Tumis Oncom

Resep Tumis Oncom

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Bisa juga ditambah, oncom, genjer atau sayuran hijau lainnya.

Bahan Utama

1 papan oncom

2 ikat daun kemangi

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus. Haluskan bawang merah, putih dan cabai. Untuk tomat dipotong menjadi 8.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus. Haluskan bawang merah, putih dan cabai. Untuk tomat dipotong menjadi 8.

Siapkan daun kemangi (ambil daunnya saja). Bawang daun potong besar. Cuci oncom dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan daun kemangi (ambil daunnya saja). Bawang daun potong besar. Cuci oncom dan tiriskan.

Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Tumis bumbu halus.

Masukkan oncom, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan oncom, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Kalau oncom sudah matang, tambahkan daun kemangi.

Langkah 5

Kalau oncom sudah matang, tambahkan daun kemangi.

Tambahkan juga daun bawang.

Langkah 6

Tambahkan juga daun bawang.

Terakhir tambahkan tomat iris. So yummy.

Langkah 7

Terakhir tambahkan tomat iris. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement