Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Menu diet ga harus selalu western style. Masakan Indonesia juga bisa.
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Potong genjernya (buang 1/4 tangkai bagian bawah). Lalu potong jadi 3 bagian. Beri garam dulu lalu remas-remas. Tujuannya untuk mengeluarkan serangga dan kotoran. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 3
Cuci bersih genjer. Cuci sampai airnya menjadi bening. Lalu tiriskan.
Langkah 4
Siapkan oncomnya, hancurkan oncom, lalu cuci sambil diremas-remas. Tiriskan juga.
Langkah 5
Siapkan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kencur).
Langkah 6
Chopper dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 7
Siapkan juga bumbu yang lain. Tomat dipotong dadu. Bawang daun diiris tipis dan daun salam diremas.
Langkah 8
Baluri wajan dengan minyak. Karena minyaknya sedikit pastikan semua area menumis bumbu terkena minyak ya agar tidak lengket. Tipis yang penting rata. Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak sampai harum.
Langkah 9
Masukkan oncom dulu. Aduk rata. Lalu setelah oncom mulai berubah warna. Masukkan genjer (pastikan genjer diperas dulu ya agar tidak terlalu banyak air yang masuk ke wajan agar tidak blenyek).Tumis hingga genjer mulai layu.
Langkah 10
Masukkan daun bawang, tomat, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Siap dihidangkan. Karena ini menu diet, jangan ditambah nasi terlalu banyak ya. Makan ini saja tanpa nasi sudah kenyang kok. Ini resep untuk 2 porsi. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement