Tumis Oncom Genjer

Resep Tumis Oncom Genjer

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Menu diet ga harus selalu western style. Masakan Indonesia juga bisa.

Bahan Utama

1 papan oncom

2 ikat genjer

1/2 buah tomat

1 batang daun bawang

1 lembar daun salam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

2 buah cabai keriting merah

4 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong genjernya (buang 1/4 tangkai bagian bawah). Lalu potong jadi 3 bagian. Beri garam dulu lalu remas-remas. Tujuannya untuk mengeluarkan serangga dan kotoran. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 2

Potong genjernya (buang 1/4 tangkai bagian bawah). Lalu potong jadi 3 bagian. Beri garam dulu lalu remas-remas. Tujuannya untuk mengeluarkan serangga dan kotoran. Diamkan minimal 15 menit.

Cuci bersih genjer. Cuci sampai airnya menjadi bening. Lalu tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih genjer. Cuci sampai airnya menjadi bening. Lalu tiriskan.

Siapkan oncomnya, hancurkan oncom, lalu cuci sambil diremas-remas. Tiriskan juga.

Langkah 4

Siapkan oncomnya, hancurkan oncom, lalu cuci sambil diremas-remas. Tiriskan juga.

Siapkan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kencur).

Langkah 5

Siapkan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kencur).

Chopper dengan sedikit air hingga halus.

Langkah 6

Chopper dengan sedikit air hingga halus.

Siapkan juga bumbu yang lain. Tomat dipotong dadu. Bawang daun diiris tipis dan daun salam diremas.

Langkah 7

Siapkan juga bumbu yang lain. Tomat dipotong dadu. Bawang daun diiris tipis dan daun salam diremas.

Baluri wajan dengan minyak. Karena minyaknya sedikit pastikan semua area menumis bumbu terkena minyak ya agar tidak lengket. Tipis yang penting rata. Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak sampai harum.

Langkah 8

Baluri wajan dengan minyak. Karena minyaknya sedikit pastikan semua area menumis bumbu terkena minyak ya agar tidak lengket. Tipis yang penting rata. Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak sampai harum.

Masukkan oncom dulu. Aduk rata. Lalu setelah oncom mulai berubah warna. Masukkan genjer (pastikan genjer diperas dulu ya agar tidak terlalu banyak air yang masuk ke wajan agar tidak blenyek).Tumis hingga genjer mulai layu.

Langkah 9

Masukkan oncom dulu. Aduk rata. Lalu setelah oncom mulai berubah warna. Masukkan genjer (pastikan genjer diperas dulu ya agar tidak terlalu banyak air yang masuk ke wajan agar tidak blenyek).Tumis hingga genjer mulai layu.

Masukkan daun bawang, tomat, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Siap dihidangkan. Karena ini menu diet, jangan ditambah nasi terlalu banyak ya. Makan ini saja tanpa nasi sudah kenyang kok. Ini resep untuk 2 porsi. So yummy.

Langkah 10

Masukkan daun bawang, tomat, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Siap dihidangkan. Karena ini menu diet, jangan ditambah nasi terlalu banyak ya. Makan ini saja tanpa nasi sudah kenyang kok. Ini resep untuk 2 porsi. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement