Tumis Oncom Leunca

Resep Tumis Oncom Leunca

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Bingung mau masak apa? Kebetulan lihat oncom bagus. Lalu mau diapakan? Campur leunca aja ditumis, bisa ngabisin nasi sebakul.

Bahan Utama

1 papan oncom

300 gr leunca

3 sendok udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

3 sendok makan minyak goreng

Bahan Penyedap

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci oncom lalu potong-potong sisihkan.

Langkah 1

Cuci oncom lalu potong-potong sisihkan.

Potong-potong bawang merah, bawang outih dan cabe merah. Lalu panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan cabe merah. Adu merata, tambahkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 2

Potong-potong bawang merah, bawang outih dan cabe merah. Lalu panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan cabe merah. Adu merata, tambahkan udang rebon, aduk rata.

Lalu masukkan oncom, aduk merata biarkan sesaat.

Langkah 3

Lalu masukkan oncom, aduk merata biarkan sesaat.

Lalu masukkan leunca yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk merata. Masukan gula, garam, kaldu bubuk. Masak sampai leunca setengah matang.

Langkah 4

Lalu masukkan leunca yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk merata. Masukan gula, garam, kaldu bubuk. Masak sampai leunca setengah matang.

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait