Tumis Oncom Leunca Kemangi

Resep Tumis Oncom Leunca Kemangi

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 buah oncom

100 gr leunca

1 genggam kemangi

1 batang daun bawang, iris serong

4 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

20 buah cabe rawit hijau, iris serong

3 buah cabe merah, iris serong

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong oncom dan remat kasar lalu cuci sampai bersih peras dan buang airnya, sisihkan.

Langkah 1

Potong oncom dan remat kasar lalu cuci sampai bersih peras dan buang airnya, sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan bau langu hilang aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan bau langu hilang aduk rata.

Tambahkan kecap manis, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air masak sampai air menyusut dan matang.

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air masak sampai air menyusut dan matang.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api, masukkan kedalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api, masukkan kedalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement