Tumis Onthong/Jantung Pisang Pedas

Resep Tumis Onthong/Jantung Pisang Pedas

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Uenakkk

Bahan Utama

1 bh onthong

1 genggam ebi

Secukupnya air

Secukupnya gula, garam, dan saus tiram

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu halus:

15 cabai rawit (sesuaikan dengan selera tingkat kepedasannya)

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Onthong buang bagian luarnya yang merah-merah, sisakan bagian dalam yang berwarna putih

Langkah 1

Onthong buang bagian luarnya yang merah-merah, sisakan bagian dalam yang berwarna putih

Rebus air dalam panci sampai mendidih lalu kerat-kerat onthong. Kemudian iris dan langsung masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih, hal ini bertujuan supaya warna onthong tidak berubah hitam. Rebus sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus air dalam panci sampai mendidih lalu kerat-kerat onthong. Kemudian iris dan langsung masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih, hal ini bertujuan supaya warna onthong tidak berubah hitam. Rebus sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu kemudian masukkan bumbu halusnya. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu kemudian masukkan bumbu halusnya. Tumis sampai layu.

Masukkan ebi, aduk rata. Masaklah sampai ebi matang kemudian tambahkan onthong rebus dan air secukupnya

Langkah 4

Masukkan ebi, aduk rata. Masaklah sampai ebi matang kemudian tambahkan onthong rebus dan air secukupnya

Kemudian beri gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Kemudian beri gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait