Tumis Oyong

Resep Tumis Oyong

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Aneka resep tumisan.

Bahan Utama

500 gram oyong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan oyong, lalu potong-potong. Cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan oyong, lalu potong-potong. Cuci hingga bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan oyong, aduk hingga rata dan masak hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan oyong, aduk hingga rata dan masak hingga agak layu.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement