Tumis Oyong

Resep Tumis Oyong

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bosan di buat sup aja, coba di tumis ternyata enak.

Bahan Utama

2 buah oyong

1 buah wortel

5 buah bakso

1 sdt saus tiram

200 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 buah cabai hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Sisir bagian oyong yang menonjol, lalu potong sesuai selera. Kupas wortel, potong juga, kemudian cuci bersih, lalu sisihkan.

Langkah 1

Sisir bagian oyong yang menonjol, lalu potong sesuai selera. Kupas wortel, potong juga, kemudian cuci bersih, lalu sisihkan.

Potong bumbu iris dan bakso.

Langkah 2

Potong bumbu iris dan bakso.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan wortel dan bakso, lalu aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan bakso, lalu aduk sampai layu.

Tambahkan air, oyong, saus tiram, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, oyong, saus tiram, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement