Tumis Oyong

Resep Tumis Oyong

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Gambas atau sayur oyong adalah tanaman yang tumbuh merambat, buahnya berbentuk panjang dengan tonjolan pada permukaan kulitnya dan berwarna hijau.

Bahan Utama

1/2 buah Oyong

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Rawit

1 batang Daun Bawang

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1 sdt Penyedap Rasa

1/2 sdt Merica

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah.

Langkah 1

Tumis bawang merah.

Tambahkan cabe rawit.

Langkah 2

Tambahkan cabe rawit.

Masukkan oyong.

Langkah 3

Masukkan oyong.

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica dan gula pasir.

Masukkan daun bawang, aduk hingga oyong matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk hingga oyong matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement