Tumis Oyong Jagung Kol

Resep Tumis Oyong Jagung Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang mudah dibuat

Bahan Utama

2 buah oyong

1 buah jagung

100 gram kol

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

125 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas oyong dan potong-potong, pipil jagung dan potong-potong kol.

Langkah 1

Kupas oyong dan potong-potong, pipil jagung dan potong-potong kol.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan jagung dan air, masak hingga jagung setengah matang.

Langkah 3

Masukkan jagung dan air, masak hingga jagung setengah matang.

Masukkan oyong dan kol, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan oyong dan kol, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga sayuran matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga sayuran matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement