Tumis Oyong Kuah Nyemek

Resep Tumis Oyong Kuah Nyemek

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Oyong yang ditumis sederhana dengan telur dan kuah nyemek (sedikit kuah kental) bisa jadi menu sayur dan lauk sekaligus

Bahan Utama

2 buah oyong ukuran besar, bersihkan kulitnya dan iris tebal

1 butir telur ayam

1 sdt tepung maizena

50 ml air

1/2 sdm raja rasa

1 sdt saus tiram

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt bawang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang putih.

Masukkan oyong, tumis hingga mulai lunak.

Langkah 2

Masukkan oyong, tumis hingga mulai lunak.

Kocok telur dan tuang ke wajan, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kocok telur dan tuang ke wajan, lalu aduk rata.

Campurkan tepung maizena dengan air, lalu tuang ke wajan.

Langkah 4

Campurkan tepung maizena dengan air, lalu tuang ke wajan.

Tambahkan raja rasa.

Langkah 5

Tambahkan raja rasa.

Tambahkan saus tiram, lalu aduk rata. Kemudian sajikan di piring saji, bisa di tambahkan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, lalu aduk rata. Kemudian sajikan di piring saji, bisa di tambahkan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement