Tumis Oyong Tahu Pedas Gurih

Resep Tumis Oyong Tahu Pedas Gurih

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Masak cepat, mudah, dan enak. . .

Bahan Utama

2buah oyong muda

5tahu kulit

4siung bawang merah

2siung bawang putih

8cabe rawit merah

2potong tomat merah

1sdt gula merah/pasir

½sdt kaldu bubuk

¾sdt garam

1sdt saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit oyong yg kasar, cuci dan potong-potong. Bilas tahu, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit oyong yg kasar, cuci dan potong-potong. Bilas tahu, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Potong tipis duo bawang, potong serong cabe. dan 2potong tomat.

Langkah 2

Potong tipis duo bawang, potong serong cabe. dan 2potong tomat.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe dan tomat, masak sampai layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe dan tomat, masak sampai layu.

Masukkan oyong, gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai larut.

Langkah 4

Masukkan oyong, gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai larut.

Tuang secukupnya air. Aduk rata, lalu tutup. ±3menit, sampai oyong empuk.

Langkah 5

Tuang secukupnya air. Aduk rata, lalu tutup. ±3menit, sampai oyong empuk.

Masukkan tahu, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan tahu, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement