Tumis Oyong Tahu Udang Kering

Resep Tumis Oyong Tahu Udang Kering

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk buka puasa Tasyu'a hari ini.

Bahan Utama

2 buah oyong, kupas dan potong-potong

4 buah tahu, potong-potong

1 genggam udang kering, rendam air panas sebentar

1 buah cabai merah, potong serong

1 bauh cabai hijau, potong serong

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu, kemudian tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi.

Masukan udang kering, kemudain tumis lagi hingga tercium aroma udang.

Langkah 4

Masukan udang kering, kemudain tumis lagi hingga tercium aroma udang.

Masukan cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 5

Masukan cabai merah dan cabai hijau.

Masukan oyong, kemudian tambahkan air.

Langkah 6

Masukan oyong, kemudian tambahkan air.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata kemudian masukan tahu goreng.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata kemudian masukan tahu goreng.

Masak hingga matang, kemudian koreksi rasa.

Langkah 8

Masak hingga matang, kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement