Tumis Pakchoy Udang Sosis

Resep Tumis Pakchoy Udang Sosis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Aku pakai paprika karena anak ikut makan. Bisa diganti cabe merah jika tidak ada paprika.

Bahan Utama

1 bonggol pakchoy, iris kasar

75 gram kapri

100 gram udang

2 buah sosis, iris bulat

⅛ buah paprika merah

3 siung bawang putih, cincang

50 ml air

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan paprika merah, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan paprika merah, tumis sebentar.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan pakchoy, kapri dan sosis lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pakchoy, kapri dan sosis lalu aduk rata.

Beri air, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri air, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement