Tumis Pakcoy Bawang Putih #ImlekanDiYummy

Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih #ImlekanDiYummy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis pakcoy ala Chinese Food sangat mudah dibuat dan rasanya juga enak.

Bahan Utama

2 ikat kecil pakcoy

4 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 sdm saus tiram

50 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pakcoy.

Langkah 1

Cuci bersih pakcoy.

Rebus pakcoy di air mendidih dan tambahkan sedikit garam, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus pakcoy di air mendidih dan tambahkan sedikit garam, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.

Masukkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Tata pakcoy rebus dipiring, lalu siram dengan tumisan bawang putih, sajikan.

Langkah 6

Tata pakcoy rebus dipiring, lalu siram dengan tumisan bawang putih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement