Tumis Pakcoy Bawang Putih

Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel ala resto ini sih. Enak banget ketemu ayam goreng.

Bahan Utama

1 bonggol pakcoy

3 siung bawang putih cincang halus

100 ml air

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap manis

Bahan Untuk Merebus Pakcoy:

200 ml air

Bahan Tambahan:

1 sdm maizena

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong bonggol pakcoy dan biarkan pakcoy apa adanya seperti lembaran. Kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Potong bonggol pakcoy dan biarkan pakcoy apa adanya seperti lembaran. Kemudian rebus sampai empuk.

Tiriskan pakcoy dari airnya.

Langkah 2

Tiriskan pakcoy dari airnya.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum.

Tuang air, kemudian beri saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak rata.

Langkah 4

Tuang air, kemudian beri saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak rata.

Tuang larutan maizena aduk rata secara cepat kemudian aduk sampai mengental dan sedikit mendidih.

Langkah 5

Tuang larutan maizena aduk rata secara cepat kemudian aduk sampai mengental dan sedikit mendidih.

Masukkan pakcoy rebus, aduk rata dan masak sebentar. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan pakcoy rebus, aduk rata dan masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait