Tumis Pakis

Resep Tumis Pakis

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang kaya manfaat

Bahan Utama

2 ikat pakis

4 siung bawang putih, geprek

6 siung bawang merah, iris

1 sdm terasi bakar, kalau tidak suka bisa dilalui

1 sdm saus tiram

Kecap ikan sesuai selera, bila tidak ada bisa diganti udang ebi

Garam, gula, dan penyedap rasa

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Petik pakis, ambil bagian yang lunak saja, kemudian cuci bersih dan sisihkan

Langkah 1

Petik pakis, ambil bagian yang lunak saja, kemudian cuci bersih dan sisihkan

Iris bawang

Langkah 2

Iris bawang

Panaskan wajan, lalu tumis bawang sampai harum. Kalau sudah harum tambahkan terasi dan tumis kembali. Tambahkan air sedikit, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata

Langkah 3

Panaskan wajan, lalu tumis bawang sampai harum. Kalau sudah harum tambahkan terasi dan tumis kembali. Tambahkan air sedikit, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata

Masukkan pakis, masak sampai pakis mulai empuk. Lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Langkah 4

Masukkan pakis, masak sampai pakis mulai empuk. Lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Jadi deehh, resep ini juga bisa dipakai untuk tumis kangkung ya teman-teman, selamat mencoba~

Langkah 5

Jadi deehh, resep ini juga bisa dipakai untuk tumis kangkung ya teman-teman, selamat mencoba~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement