Tumis Pakis

Resep Tumis Pakis

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang kadang-kadang saja adanya di pak sayur. Mumpung ada yukk masak..

Bahan Utama

1 ikat daun pakis

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi pakis, lalu potong-potong lebih kecil. Bilas di air mengalir sampai bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Siangi pakis, lalu potong-potong lebih kecil. Bilas di air mengalir sampai bersih. Tiriskan.

Siapkan bahan bumbunya. Iris-iris cabe, bawang merah, bawang putih.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbunya. Iris-iris cabe, bawang merah, bawang putih.

Kemudian tumis bumbu iris tadi dengan sedikit minyak. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu iris tadi dengan sedikit minyak. Tumis sampai harum.

Selanjutnya tuang sedikit air. Masukkan pakisnya. Aduk-aduk.

Langkah 4

Selanjutnya tuang sedikit air. Masukkan pakisnya. Aduk-aduk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk jika suka. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai pakis empuk. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk jika suka. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai pakis empuk. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement