Tumis Pakis Bunga pepaya

Resep Tumis Pakis Bunga pepaya

Dewi wahyuni ningsih

Dewi wahyuni ningsih

4.0

(3 Rating)

Resep sayuran kesukaan di rumah.

Bahan Utama

6 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1 butir kemiri

7 biji Cabai

10 gr asam jawa

200 gr kembang kates / bunga pepaya

1 ikat sayur pakis

30 gr udang kering

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya kemudian rebus dengan asam jawa agar tidak pahit, masak hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya kemudian rebus dengan asam jawa agar tidak pahit, masak hingga layu, angkat dan tiriskan.

Potong dan cuci bersih sayur pakis.

Langkah 2

Potong dan cuci bersih sayur pakis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan juga lombok.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan juga lombok.

Cuci bersih udang kering.

Langkah 4

Cuci bersih udang kering.

Tumis bumbu halus.

Langkah 5

Tumis bumbu halus.

Masukkan udang kering, kemudian tumis hingga berubah warna.

Langkah 6

Masukkan udang kering, kemudian tumis hingga berubah warna.

Masukkan sayur pakis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai sedikit layu.

Langkah 7

Masukkan sayur pakis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai sedikit layu.

Masukkan bunga pepaya, kemudian aduk-aduk hingga matang, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan bunga pepaya, kemudian aduk-aduk hingga matang, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement