Tumis Pakis Ikan Klotok

Resep Tumis Pakis Ikan Klotok

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi, enak banget.

Bahan Utama

1 ikat sayur pakis

4 ekor ikan klotok

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Petiki pakis bagian yang mudanya saja, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Petiki pakis bagian yang mudanya saja, lalu cuci hingga bersih.

Didihkan air di panci, kemudian masukkan pakis, rebus sekitar 2 menit lalu angkat dan bilas hingga bersih dan tiriskan. Cara ini untuk membuang lendir yang ada pada pakis.

Langkah 2

Didihkan air di panci, kemudian masukkan pakis, rebus sekitar 2 menit lalu angkat dan bilas hingga bersih dan tiriskan. Cara ini untuk membuang lendir yang ada pada pakis.

Iris semua bahan bumbu dan sisihkan.

Langkah 3

Iris semua bahan bumbu dan sisihkan.

Cuci ikan asin klotok, buang bagian kepala dan belah menjadi 2 bagian.

Langkah 4

Cuci ikan asin klotok, buang bagian kepala dan belah menjadi 2 bagian.

Panaskan wajan, tumis bumbu iris dan ikan asin klotok, masak sampai bumbu layu dan harum.

Langkah 5

Panaskan wajan, tumis bumbu iris dan ikan asin klotok, masak sampai bumbu layu dan harum.

Terakhir masukkan sayur pakis, tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan sayur pakis, tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement