Lina Dwi S
4.0
(7 Rating)
Masih ingat masak pakis pertama kali merasa geli dan bingung gimana cara masaknya. Kematangannya juga gimana, dan alhasil pas dimakan masih keras 😅 R
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris dan rajang bawang merah, cabe rawit, cabe hijau besar , cabe keriting, dan bawang putih.
Langkah 2
Tumis daun salam bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau besar, dan cabe keriting hingga harum.
Langkah 3
Masukkan pakis yang sudah dicuci bersih, tumis hingga setengah layu. Beri air, kecap , garam, saus tiram, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Tes rasanya.
Langkah 4
Tunggu hingga pakis matang /empuk dan air mulai menyusut (jika ingin lebih cepat matang, tutup wajan).
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement