Tumis Pakis Saus Lada Hitam

Resep Tumis Pakis Saus Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ikat pakis, potong-potong

1 buah tomat merah, iris

2 buah cabe merah keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1sdm saus lada hitam

1/2sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

200ml air

2sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pakis.

Langkah 1

Cuci bersih pakis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Kemudian masukkan pakis, aduk rata. Tuang air.

Langkah 5

Kemudian masukkan pakis, aduk rata. Tuang air.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam.

Masak sampai pakis matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai pakis matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement