Tumis Pakis Saus Tiram

Resep Tumis Pakis Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan lauk tempe goreng, nikmaaaat..

Bahan Utama

1 ikat pakis

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 sdm saos tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Sejumput gula

2 sdm minyak, untuk menumis

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi pakis kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi pakis kemudian cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan pakis, aduk rata. Tumis sebentar. Kemudian masukkan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan pakis, aduk rata. Tumis sebentar. Kemudian masukkan air. Masak sampai mendidih.

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk rata.

Masak sampai pakis matang, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai pakis matang, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement