Tumis Pakis Saus Tiram

Resep Tumis Pakis Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 ikat pakis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 biji cabai rawit

1 butir kemiri

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu bubuk

2 cm lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pakis kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong pakis kemudian cuci bersih.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan air dan masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan pakis lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan pakis matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan pakis lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan pakis matang.

Selanjutnya matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement