Tumis Pakis Taoge Bakso Pedas

Resep Tumis Pakis Taoge Bakso Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 ikat pakis

1 genggam taoge

2 buah bakso sapi, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabe merah keriting, iris tipis

3 buah cabe rawit

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pilih bagian batang yang muda, kemudian potong sesuai selera. Cuci bersih pakis dan taoge, sisihkan.

Langkah 1

Pilih bagian batang yang muda, kemudian potong sesuai selera. Cuci bersih pakis dan taoge, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan irisan cabe, tumis sampai bau langunya hilang.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, tumis sampai bau langunya hilang.

Masukkan irisan bakso, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan bakso, tumis sebentar.

Masukkan sayur pakis, aduk rata dan tumis hingga layu. Kemudian masukkan taoge.

Langkah 5

Masukkan sayur pakis, aduk rata dan tumis hingga layu. Kemudian masukkan taoge.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai sayuran empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Tambahkan air, masak sampai sayuran empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement