Tumis Pakis Terasi

Resep Tumis Pakis Terasi

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

lagi musim pakis di pasar, kita buat tumis dan tambahkan terasi biar rasanya makin lezat.

Bahan Utama

2 ikat daun pakis/daun paku

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 bungkus terasi

2 sdm minyak goreng

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan bersihkan pakis, lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong dan bersihkan pakis, lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.

Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan pakis, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan pakis, lalu aduk rata dengan bumbu.

Setelah layu tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga pakis matang. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah layu tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga pakis matang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement