Tumis Pakis Udang

Resep Tumis Pakis Udang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

1.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

1 ikat sayur pakis

100 gram udang, kupas kulitnya.

1 buah tomat, potong-potong.

Kecap manis secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Air secukupnya

Bumbu Halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siangi sayur pakis, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siangi sayur pakis, cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan sayur pakis, tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan sayur pakis, tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk hingga rata.

Masak sampai sayur pakis layu, koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayur pakis layu, koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement