Tumis Pakis Udang Rebon

Resep Tumis Pakis Udang Rebon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai bisa disesuaikan selera

Bahan Utama

2 ikat pakis

2 bungkus udang rebon

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

150 ml air

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 buah cabai besar merah

¼ sdt terasi

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu udang bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pakis, tambahkan garam dan remas-remas. Cuci lagi sampai bersih

Langkah 1

Cuci pakis, tambahkan garam dan remas-remas. Cuci lagi sampai bersih

Cuci bersih udang rebon, tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih udang rebon, tiriskan

Uleg bumbu halus, biarkan utuh daun jeruk

Langkah 3

Uleg bumbu halus, biarkan utuh daun jeruk

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan layu

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan layu

Masukan udang rebon, tumis sampai harum

Langkah 5

Masukan udang rebon, tumis sampai harum

Masukan pakis, aduk rata. Tumis sampai setengah layu

Langkah 6

Masukan pakis, aduk rata. Tumis sampai setengah layu

Tambahkan air dan tumis sampai matang

Langkah 7

Tambahkan air dan tumis sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement