Tumis PakTaLo (Pakcoy,Tahu,Telor)

Resep Tumis PakTaLo (Pakcoy,Tahu,Telor)

Ainur Rifqoh

Ainur Rifqoh

5.0

(1 Rating)

Nemu resep dari chef gtu, tapi lupa namanya dan ini eeeuuunaaak banget.

Bahan Utama

3 butir telur rebus

3 buah putren (boleh skip)

1 ikat pakcoy

3 buah tahu coklat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah (pedas bisa di sesuaikan)

½ sdm saus tiram

½ sdm kecap asin

½ sdt garam

1 sdt maizena

± 200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi bagian-bagian kecil.

Langkah 1

Potong tahu menjadi bagian-bagian kecil.

Potong pakcoy memanjang dan iris tipis putren, chop bawang putih dan terakhir iris cabe.

Langkah 2

Potong pakcoy memanjang dan iris tipis putren, chop bawang putih dan terakhir iris cabe.

Tumis per bawangan dan cabai, lalu masukkan tahu, oseng sebentar beri garam dan air.

Langkah 3

Tumis per bawangan dan cabai, lalu masukkan tahu, oseng sebentar beri garam dan air.

Beri perbumbuan kecap asin, dan saus tiram.

Langkah 4

Beri perbumbuan kecap asin, dan saus tiram.

Masukkan putren, tutup sekitar 2 menit.

Langkah 5

Masukkan putren, tutup sekitar 2 menit.

Masukkan pakcoy sampai layu, lalu masukkan larutan maizena.

Langkah 6

Masukkan pakcoy sampai layu, lalu masukkan larutan maizena.

Koreksi rasa, kalau sudah pas boleh masukkan telur rebus atau bisa juga masukkan telur rebusnya setelah di platting uweenaaak banget dimakan sama nasi hangat.

Langkah 7

Koreksi rasa, kalau sudah pas boleh masukkan telur rebus atau bisa juga masukkan telur rebusnya setelah di platting uweenaaak banget dimakan sama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement