Tumis Pare

Resep Tumis Pare

Amii

Amii

5.0

(1 Rating)

Tumis pare yang tidak pahit dan enak!

Bahan Utama

2 buah pare ukuran sedang

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Terasi secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong pare dan cuci hingga bersih. Tambahkan garam sedikit jika sudah sedikit layu lalu peras hingga hingga tidak ada air yang tersisa dari pare tersebut.

Langkah 1

Potong pare dan cuci hingga bersih. Tambahkan garam sedikit jika sudah sedikit layu lalu peras hingga hingga tidak ada air yang tersisa dari pare tersebut.

Potong cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Potong cabe merah dan cabe rawit.

Campur potongan cabe merah, cabe rawit, garam dan terasi.

Langkah 3

Campur potongan cabe merah, cabe rawit, garam dan terasi.

Panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yang telah dicampur tadi.

Langkah 4

Panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yang telah dicampur tadi.

Masukkan pare dan tambahkan 1 sdm saus tiram dan sedikit garam jika dirasa kurang.

Langkah 5

Masukkan pare dan tambahkan 1 sdm saus tiram dan sedikit garam jika dirasa kurang.

Tumis pare siap disajikan!

Langkah 6

Tumis pare siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement