Tumis Pare

Resep Tumis Pare

Euis Karmila

Euis Karmila

5.0

(3 Rating)

Ide makan pare yg enak

Bahan Utama

1 buah pare

Ikan teri secukupnya

3 buah cabai merah

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu geprek lengkuas.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu geprek lengkuas.

Potong kedua sisi pare dan belah dua, iris tipis, beri garam, dan sedikit air. Rendam selama kurang lebih 15 menit. Bilas dan cuci bersih berulang kali di air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong kedua sisi pare dan belah dua, iris tipis, beri garam, dan sedikit air. Rendam selama kurang lebih 15 menit. Bilas dan cuci bersih berulang kali di air mengalir, lalu tiriskan.

Cuci bersih ikan teri, lalu tiriskan. Panaskan sedikit minyak dan masak hingga setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih ikan teri, lalu tiriskan. Panaskan sedikit minyak dan masak hingga setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan pare, lalu aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan pare, lalu aduk-aduk hingga layu.

Tambahkan ikan teri dan sedikit air. Beri garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata hingga matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan teri dan sedikit air. Beri garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata hingga matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait