ragil wulandari
4.0
(4 Rating)
Tumisan pare ini tidak pahit dengan tambahan tempe dan udang kering.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis pare, tambahkan garam, lalu remas-remas pare hingga layu. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum, lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga bau langu cabai hilang.
Langkah 3
Masukkan pare, aduk rata. Lalu tambahkan sedikit air, masak hingga pare empuk.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Kemudian aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, masukkan tempe goreng dan ebi. Lalu aduk rata, masak sebentar sampai air menyusut, lalu matikan api. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement