Ampela Hati Tempe

Resep Ampela Hati Tempe

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika pedas akan lebih nampol, kalo mau bisa tambahkan cabe sesuai selera. .

Bahan Utama

5 pasang hati ampela, rebus

100 gram tempe, potong dadu, goreng

6 buah cabe rawit utuh

Minyak untuk tumis dan goreng

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

½ buah tomat, iris

5 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong hati ampela yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong hati ampela yang sudah direbus.

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang sampai wangi dan layu

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang sampai wangi dan layu

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk.

Tuang secukupnya air agar tidak kering. Masukkan tomat. Masukkan juga kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu. Aduk.

Langkah 4

Tuang secukupnya air agar tidak kering. Masukkan tomat. Masukkan juga kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu. Aduk.

Lalu masukkan tempe goreng. Aduk.

Langkah 5

Lalu masukkan tempe goreng. Aduk.

Terakhir masukkan ampela hati dan cabe rawit utuh. Aduk kembali. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan ampela hati dan cabe rawit utuh. Aduk kembali. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait