Tumis Pare & Teri

Resep Tumis Pare & Teri

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep olahan pare untuk mengurangi rasa pahit dari pare

Bahan Utama

3 buah pare ukuran sedang

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

100 gr teri

40 butir cabai rawit kecil

1 sdt penyedap rasa

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdm garam

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

3 cm lengkuas geprek

Wijen secukupnya (untuk taburan)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong pare memanjang menjadi 2 bagian, bersihkan isinya kemudian iris tipis-tipis. Uleni dengan diberi garam kasar, cuci hingga bersih kemudian tiriskan

Langkah 1

Potong pare memanjang menjadi 2 bagian, bersihkan isinya kemudian iris tipis-tipis. Uleni dengan diberi garam kasar, cuci hingga bersih kemudian tiriskan

Kupas bawang merah, iris tipis bawang merah

Langkah 2

Kupas bawang merah, iris tipis bawang merah

Haluskan garam, cabai rawit, dan juga bawang putih

Langkah 3

Haluskan garam, cabai rawit, dan juga bawang putih

Geprek lengkuas dan teri (jangan sampai halus)

Langkah 4

Geprek lengkuas dan teri (jangan sampai halus)

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kecoklatan. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga wangi

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kecoklatan. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga wangi

Masukkan pare, tambahkan gula, penyedap rasa, dan sedikit air. Aduk sebentar kemudian tutup sayur. Masak hingga kurang lebih 10-15 menit

Langkah 6

Masukkan pare, tambahkan gula, penyedap rasa, dan sedikit air. Aduk sebentar kemudian tutup sayur. Masak hingga kurang lebih 10-15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement