Tumis Pare Anti Pahit #LiburandiRumahAja

Resep Tumis Pare Anti Pahit #LiburandiRumahAja

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(3 Rating)

Resep ini sangat cocok untuk pecinta pare anti pahit.

Bahan Utama

2 buah pare

1 buah tahu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

1 buah tomat

150 ml air

1 sdt garam

1 sdt saus tiram

1 sdt gula

1/2 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan dan potong bahan yang akan digunakan.

Rendam pare yang telah dipotong di mangkok yang terisi air garam, lalu diamkan +- 20 menit.

Langkah 2

Rendam pare yang telah dipotong di mangkok yang terisi air garam, lalu diamkan +- 20 menit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan tahu. Setelah agak matang, masukkan cabai untuk ditumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan tahu. Setelah agak matang, masukkan cabai untuk ditumis hingga matang.

Masukkan air, setelah mendidih, masukkan garam, gula, penyedap dan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan air, setelah mendidih, masukkan garam, gula, penyedap dan saus tiram.

Masukkan pare dan tomat. Tumis hingga matang jangan lupa dicicipi lagi ya.

Langkah 5

Masukkan pare dan tomat. Tumis hingga matang jangan lupa dicicipi lagi ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait