Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Olahan pare yang enak dan tidak pahit. Bikin makan jadi nambah-nambah, apalagi pakai nasi jagung.
Langkah 1
Belah pare, buang bijinya, iris tipis.
Langkah 2
Rendam pare dengan air gula dan garam minimal 15 menit.
Langkah 3
Bilas pare di air mengalir, remas-remas hingga sedikit layu, tiriskan.
Langkah 4
Cuci ikan asin, buang kepala dan durinya lalu potong kecil.
Langkah 5
Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit.
Langkah 6
Tumis bombay, bawang putih dan cabai sampai layu.
Langkah 7
Masukkan ikan asin, aduk rata sampai ikan tercium harum.
Langkah 8
Masukkan pare, bumbui gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua