Tumis Pare Ikan Asin

Resep Tumis Pare Ikan Asin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Olahan pare yang enak dan tidak pahit. Bikin makan jadi nambah-nambah, apalagi pakai nasi jagung.

Bahan Utama

½ buah pare

3 ekor ikan asin klothok

Minyak goreng secukupnya

Rendaman :

150 ml air

½ sdt gula

½ sdt garam

Bumbu :

½ buah bawang bombay

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

½ sdt gula

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare, buang bijinya, iris tipis.

Langkah 1

Belah pare, buang bijinya, iris tipis.

Rendam pare dengan air gula dan garam minimal 15 menit.

Langkah 2

Rendam pare dengan air gula dan garam minimal 15 menit.

Bilas pare di air mengalir, remas-remas hingga sedikit layu, tiriskan.

Langkah 3

Bilas pare di air mengalir, remas-remas hingga sedikit layu, tiriskan.

Cuci ikan asin, buang kepala dan durinya lalu potong kecil.

Langkah 4

Cuci ikan asin, buang kepala dan durinya lalu potong kecil.

Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 5

Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bombay, bawang putih dan cabai sampai layu.

Langkah 6

Tumis bombay, bawang putih dan cabai sampai layu.

Masukkan ikan asin, aduk rata sampai ikan tercium harum.

Langkah 7

Masukkan ikan asin, aduk rata sampai ikan tercium harum.

Masukkan pare, bumbui gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang.

Langkah 8

Masukkan pare, bumbui gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement