Tumis Pare Ikan Klotok

Resep Tumis Pare Ikan Klotok

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi. Yummy.

Bahan Utama

2 buah pare

2 ekor ikan asin klotok

1 buah cabai merah besar

12 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pare lalu masukkan ke dalam baskom, tambahkan 1 sdm garam, remas perlahan hingga layu. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong pare lalu masukkan ke dalam baskom, tambahkan 1 sdm garam, remas perlahan hingga layu. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong ikan asin klotok, buang durinya, cuci bersih lalu goreng hingga matang kemudian angkat.

Langkah 2

Potong-potong ikan asin klotok, buang durinya, cuci bersih lalu goreng hingga matang kemudian angkat.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai rawit dan cabai besar, tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai rawit dan cabai besar, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan pare dan sedikit garam, aduk rata lalu tumis hingga layu.

Langkah 5

Kemudian masukkan pare dan sedikit garam, aduk rata lalu tumis hingga layu.

Masukkan ikan asin klotok, aduk rata. Masak hingga tanak lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan ikan asin klotok, aduk rata. Masak hingga tanak lalu angkat.

Tuang tumis pare di dalam piring dan sajikan.

Langkah 7

Tuang tumis pare di dalam piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement