Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera, amankan nasi karena ini bikin boros nasi.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan teri asin hingga kering. Tiriskan.
Langkah 2
Belah 2 pare, buang bagian putih. Kemudian iris jangan terlalu tebal.
Langkah 3
Remas-remas dengan garam, kemudian diamkan 10 menit. Tiriskan air yang keluar kemudian bilas.
Langkah 4
Panaskan minyak bekas menggoreng ikan asin, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe rawit dan lengkuas. Tumis hingga bau langu cabe hilang.
Langkah 6
Masukkan irisan pare, tumis hingga layu.
Langkah 7
Masukkan ikan asin, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, masak sampai pare empuk.
Langkah 9
Bumbui dengan gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, garam saya skip karena ikan terinya sudah asin. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement