Tumisan pare dan jagung mudah dibuat dan enak.
3 buah pare
1 buah jagung manis
2 butir telur
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai rawit
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh terasi bakar
50 ml air
Step 1
Belah 2 pare, buang batunya. Iris tipis dan campurkan dengan 1 sendok makan garam, diamkan 15 menit. Remas - remas, cuci bersih dan peras. Kupas dan pipil jagung.
Step 2
Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.
Step 3
Goreng telur dan orak - arik, sisihkan.
Step 4
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
Step 5
Masukkan pare, jagung, garam, penyedap rasa, merica, terasi dan air, aduk rata. Masak hingga matang.
Step 6
Masukkan telur, aduk rata dan masak sebentar saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement