Tumis Pare Jagung

Resep Tumis Pare Jagung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tumisan pare dan jagung mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

3 buah pare

1 buah jagung manis

2 butir telur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bakar

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 pare, buang batunya. Iris tipis dan campurkan dengan 1 sendok makan garam, diamkan 15 menit. Remas - remas, cuci bersih dan peras. Kupas dan pipil jagung.

Langkah 1

Belah 2 pare, buang batunya. Iris tipis dan campurkan dengan 1 sendok makan garam, diamkan 15 menit. Remas - remas, cuci bersih dan peras. Kupas dan pipil jagung.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Goreng telur dan orak - arik, sisihkan.

Langkah 3

Goreng telur dan orak - arik, sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Masukkan pare, jagung, garam, penyedap rasa, merica, terasi dan air, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan pare, jagung, garam, penyedap rasa, merica, terasi dan air, aduk rata. Masak hingga matang.

Masukkan telur, aduk rata dan masak sebentar saja.

Langkah 6

Masukkan telur, aduk rata dan masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement