Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Tumis pare kesukaan suami, gegara sering bikin olahan pare buat suami, jadi suka pare. Oh iya, untuk menumis pare agar pahitnya pare tidak menyebar, t
1 buah pare ukuran besar
8 buah jamur merang
1 buah tahu, potong dadu dan goreng hingga berkulit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit utuh, bisa diiris, jika suka
2 sdm saus tiram
Secukupnya gula sesuai selera
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Iris pare sesuai selera dan rendam dalam air garam selama 5 menit, bilas dengan air dan tiriskan. Suwir-suwir jamur merang dan cuci bersih. Goreng tahu hingga berkulit dan sisihkan semuanya.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan pare dan tumis hingga layu. Jangan menambahkan air agar pahitnya tidak menyebar. Masak dengan api kecil dan wajan tertutup, agar pare matang dan tidak gosong.
Langkah 5
Tambahkan jamur merang dan tumis hingga jamur layu.
Langkah 6
Tambahkan tahu goreng, cabai rawit, gula, garam dan saus tiram. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement