Tumis Pare Kulit Ayam

Resep Tumis Pare Kulit Ayam

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Ini menu favorit suami saat stok kulit ayam banyak. Saat memasak kulit ayam tidak perlu menggunakan minyak goreng, nanti kulit akan mengeluarkan minyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bh pare

250 gr kulit ayam

4 lbr daun jeruk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabai hijau besar

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit setan

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 kemudian iris, beri garam diamkan 15 menit kemudian remas-remas hingga keluar airnya untuk mengurangi rasa pahit pare kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 kemudian iris, beri garam diamkan 15 menit kemudian remas-remas hingga keluar airnya untuk mengurangi rasa pahit pare kemudian cuci bersih.

Beri kulit ayam air perasan jeruk untuk mengurangi bau amis, diamkan beberapa saat baru cuci bersih.

Langkah 2

Beri kulit ayam air perasan jeruk untuk mengurangi bau amis, diamkan beberapa saat baru cuci bersih.

Panaskan kulit ayam tanpa minyak goreng hingga keluar minyaknya.

Langkah 3

Panaskan kulit ayam tanpa minyak goreng hingga keluar minyaknya.

Taruh kulit di pinggiran kemudian tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Taruh kulit di pinggiran kemudian tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pare kemudian beri secukupnya air. Bumbui garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.

Langkah 5

Masukkan pare kemudian beri secukupnya air. Bumbui garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.

Masak hingga kuah menyusut lalu koreksi rasa. Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut lalu koreksi rasa. Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait