Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Ini menu favorit suami saat stok kulit ayam banyak. Saat memasak kulit ayam tidak perlu menggunakan minyak goreng, nanti kulit akan mengeluarkan minya
Advertisement
Langkah 1
Belah pare menjadi 2 kemudian iris, beri garam diamkan 15 menit kemudian remas-remas hingga keluar airnya untuk mengurangi rasa pahit pare kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Beri kulit ayam air perasan jeruk untuk mengurangi bau amis, diamkan beberapa saat baru cuci bersih.
Langkah 3
Panaskan kulit ayam tanpa minyak goreng hingga keluar minyaknya.
Langkah 4
Taruh kulit di pinggiran kemudian tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan pare kemudian beri secukupnya air. Bumbui garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut lalu koreksi rasa. Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua