Tumis pare pedas ikan rebon

Resep Tumis pare pedas ikan rebon

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Parenya tidak pahit,pedas gurih nikmat banget.

Bahan Utama

3 buah pare

1 sdm udang rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare kemudian belah, buang isinya dan iris tipis.

Langkah 1

Siapkan pare kemudian belah, buang isinya dan iris tipis.

Didihkan air rebus pare selama 1 menit diair mendidih. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air rebus pare selama 1 menit diair mendidih. Angkat lalu tiriskan.

Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai matang.

Masukan udang rebon aduk rata dan masak sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 4

Masukan udang rebon aduk rata dan masak sampai bumbu benar-benar matang.

Tuang air secukupnya,masukan pare dan beri bumbu.

Langkah 5

Tuang air secukupnya,masukan pare dan beri bumbu.

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu matikan api dan angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu matikan api dan angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement