Tumis Pare Rebon Cabe Keriting

Resep Tumis Pare Rebon Cabe Keriting

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(3 Rating)

Enak banget favorit di rumah.

Bahan Utama

2 bh pare

2 sdm rebon

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

3 bh cabe keriting

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare yang telah diiris dan beri sedikit garam kemudian remas hingga keluar getah kemudian bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan pare yang telah diiris dan beri sedikit garam kemudian remas hingga keluar getah kemudian bilas dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Panaskan minyak dan beri sedikit minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Langkah 3

Panaskan minyak dan beri sedikit minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan rebon dan aduk merata.

Langkah 5

Masukkan rebon dan aduk merata.

Masukkan pare lalu beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan pare lalu beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement