Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel dan cocok untuk diet. Hanya kurang cocok untuk yang punya hipertensi hehehe.

Bahan Utama

100 gr udang rebon

2 buah pare

3 sdm garam

4 lembar daun salam

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua pare, buang bijinya. Kemudian iris tipis bagian kulitnya.

Langkah 1

Belah dua pare, buang bijinya. Kemudian iris tipis bagian kulitnya.

Masukkan ke wadah, lalu beri garam.

Langkah 2

Masukkan ke wadah, lalu beri garam.

Remas-remas pare hingga keluar busa seperti gambar.

Langkah 3

Remas-remas pare hingga keluar busa seperti gambar.

Cuci bersih pare agar garamnya hilang. Rendam selama 10 menit untuk memastikan garam larut ke air, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih pare agar garamnya hilang. Rendam selama 10 menit untuk memastikan garam larut ke air, kemudian tiriskan.

Potong bawang dan cabai.

Langkah 5

Potong bawang dan cabai.

Tumis dulu bawang dan cabai dengan minyak kelapa.

Langkah 6

Tumis dulu bawang dan cabai dengan minyak kelapa.

Lanjutkan dengan tumis rebon dan daun salam.

Langkah 7

Lanjutkan dengan tumis rebon dan daun salam.

Lanjutkan dengan menumis pare.

Langkah 8

Lanjutkan dengan menumis pare.

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 9

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Hidangkan selagi hangat akan lebih nikmat.

Langkah 10

Hidangkan selagi hangat akan lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement