Advertisement
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Masakan simpel dan cocok untuk diet. Hanya kurang cocok untuk yang punya hipertensi hehehe.
100 gr udang rebon
2 buah pare
3 sdm garam
4 lembar daun salam
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm minyak kelapa
Advertisement
Langkah 1
Belah dua pare, buang bijinya. Kemudian iris tipis bagian kulitnya.
Langkah 2
Masukkan ke wadah, lalu beri garam.
Langkah 3
Remas-remas pare hingga keluar busa seperti gambar.
Langkah 4
Cuci bersih pare agar garamnya hilang. Rendam selama 10 menit untuk memastikan garam larut ke air, kemudian tiriskan.
Langkah 5
Potong bawang dan cabai.
Langkah 6
Tumis dulu bawang dan cabai dengan minyak kelapa.
Langkah 7
Lanjutkan dengan tumis rebon dan daun salam.
Langkah 8
Lanjutkan dengan menumis pare.
Langkah 9
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 10
Hidangkan selagi hangat akan lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement