Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

2 buah Pare

1 genggam Udang Rebon

1 sdm Gula Merah

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Kaldu Bubuk

150 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah Cabe Merah Keriting

4 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare, lalu iris tipis. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pare, lalu iris tipis. Sisihkan.

Goreng udang rebon sampai kering.

Langkah 2

Goreng udang rebon sampai kering.

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan irisan pare, kemudian tuang air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan pare, kemudian tuang air. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Masak sampai matang dan kuah mulai menyusut. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah mulai menyusut. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement