Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Sipahit yang nikmat🤤

Bahan Utama

2 buah pare ukuran sedang

20 gr rebon

1 ruas lengkuas (iris tipis)

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis pare, beri garam dan remas hingga layu. Kemudian  cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis pare, beri garam dan remas hingga layu. Kemudian cuci bersih, tiriskan.

Iris duo bawang dan cabe. Sisihkan.

Langkah 2

Iris duo bawang dan cabe. Sisihkan.

Sangrai terlebih dahulu rebon yang sudh dicuci bersih.

Langkah 3

Sangrai terlebih dahulu rebon yang sudh dicuci bersih.

Tumis semua bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu sampai harum.

Masukan pare dan rebon. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan pare dan rebon. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, saus tiram, kaldu jamur dan gula. Masak hingga air asat.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, saus tiram, kaldu jamur dan gula. Masak hingga air asat.

Setelah asat, tes rasa (saya tidak menambahkan lagi garam karna sudah asin dari rebon dan saus tiram). Siap dihidangkan.

Langkah 7

Setelah asat, tes rasa (saya tidak menambahkan lagi garam karna sudah asin dari rebon dan saus tiram). Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement