Tumis Pare Saus Tiram

Resep Tumis Pare Saus Tiram

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi dan ASI Booster

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

5 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

Secukupnya garam untuk menghilangkan rasa pahit

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 buah cabe rawit merah iris serong

6 buah cabe hijau potong serong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Belah menjadi dua kemudian buang isi nya dan iris tipis pare

Langkah 1

Belah menjadi dua kemudian buang isi nya dan iris tipis pare

Tambahkan garam kemudian remas-remas pare hingga berair, kemudian bilas dengan air dan bilas

Langkah 2

Tambahkan garam kemudian remas-remas pare hingga berair, kemudian bilas dengan air dan bilas

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabe rawit merah dan cabe rawit

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabe rawit merah dan cabe rawit

Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe, daun salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe, daun salam dan lengkuas hingga harum

Tambahkan potongan pare kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Tambahkan potongan pare kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait