Tumis Pare Tahu

Resep Tumis Pare Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

2 buah pare / paria

200 gram tahu, potong-potong, goreng hingga berkulit

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

200 ml air

2 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

½ sdt cabai bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 parenya, buang isinya sampai bersih, potong-potong sesuai selera, taburi 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 10 menit atau hingga layu, bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah 2 parenya, buang isinya sampai bersih, potong-potong sesuai selera, taburi 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 10 menit atau hingga layu, bilas hingga bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan pare ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan pare ke dalam wajan.

Tutup wajannya agar pare cepat empuk.

Langkah 4

Tutup wajannya agar pare cepat empuk.

Setelah pare empuk masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan cabai bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Setelah pare empuk masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan cabai bubuk, aduk rata.

Tambahkan air, koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan air, koreksi rasanya.

Masukkan tahu ke dalam wajan.

Langkah 7

Masukkan tahu ke dalam wajan.

Aduk rata, koreksi lagi rasanya.

Langkah 8

Aduk rata, koreksi lagi rasanya.

Siapkan piring saji. Tuang tumis pare ke dalam piring saji, siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tuang tumis pare ke dalam piring saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement