Tumis Pare Tahu Tauge

Resep Tumis Pare Tahu Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka lebih pedas.

Bahan Utama

2 buah pare

5 buah tahu

2 genggam tauge

150 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Sedikit gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Buang biji pare dan potong-potong, lalu remas-remas pare dengan sedikit garam sampai layu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang biji pare dan potong-potong, lalu remas-remas pare dengan sedikit garam sampai layu, lalu cuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan pare dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan pare dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tahu dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan tahu dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan irisan cabai dan masak sampai pare matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai dan masak sampai pare matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tambahkan tauge dan aduk-aduk sampai layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan tauge dan aduk-aduk sampai layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement