Tumis Pare Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Pare Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur dan lauk jadi satu. Mudah di buat,murah meriah,dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah pare

10 butir telur puyuh, rebus

10 buah cabai rawit, potong

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 memanjang, lalu iris. Beri garam secukupnya, lalu remas-remas hingga setengah layu. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 memanjang, lalu iris. Beri garam secukupnya, lalu remas-remas hingga setengah layu. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan pare dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan pare dan aduk rata.

Masukkan kaldu jamur dan garam, kemudian aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan kaldu jamur dan garam, kemudian aduk rata kembali.

Kemudian masukkan telur puyuh dan aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur puyuh dan aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement