Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(2 Rating)

Salah satu sayuran favorit saya. Meski pahit tapi enak...

Bahan Utama

8 buah pare ukuran kecil

1 papan kecil tempe

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Sepotong kecil gula merah

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan minyak minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pare, potong-potong lalu tambahkan garam, remas hingga keluar air.

Langkah 1

Bersihkan pare, potong-potong lalu tambahkan garam, remas hingga keluar air.

Rendam potongan pare dalam air panas.

Langkah 2

Rendam potongan pare dalam air panas.

Tempe dipotong kotak kecil. Lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 3

Tempe dipotong kotak kecil. Lalu goreng hingga setengah matang.

Sisakan minyak bekas menggoreng tempe secukupnya. Tumis bumbu halus hingga layu. Masukkan lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk.

Langkah 4

Sisakan minyak bekas menggoreng tempe secukupnya. Tumis bumbu halus hingga layu. Masukkan lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk.

Masukkan pare, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan pare, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Masukka tempe. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukka tempe. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait